注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶之乡的老战友

我的青春在援越(老)抗美8年度过

 
 
 

日志

 
 

回眸我在沈阳军区工程兵农埸(03)  

2016-09-09 16:48:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回眸我在沈阳军区工程兵农埸(03) - 阿胶之乡的老战友 - 阿胶之乡的老战友
 
回眸我在沈阳军区工程兵农埸(03) - 阿胶之乡的老战友 - 阿胶之乡的老战友
 
                         沈工农场-中国机械化军队农场
        调来农场的我们四个人,在场部门前下车,从营房内走出了五六个人来迎接我们,经一人介绍,认识了农场政委孙长华,张副场长,还有二连连长指导员,和我们四人一一握手,表示欢迎我们来到农场。把我们接到场部小会议室。室内都是用木柴焼的火墙,感到特别的暖和。
         我们四人都都将自己的部队写的报到介绍信交给了孙政委,孙政委也对照记彔本上花名册与我们的介绍信对照后,向我们简要介绍了沈工农场的情况。他说,我们这个农场是机械化生农场,地处小兴安岭脚下南测,就是说我们的北边离原始森林只有几公里,我们的北边二十多公里外的海伦县、绥陵县有海军农场和空军农场。我们农场有土地近2万亩,主要种植两种庄稼,一是大豆,二是小麦。生产的粮食是保障我们沈阳军区所有工程兵部队官兵生活补助,剩余的交国库。我们场编制是团级单位,编制上有机务一连(两个排50多人),二连(两个排50多人)。一连驻场部北边,二连驻场部南边,汽车运修连驻场部西边。
        政委介绍完情况后,宣布我们几个所到单位,舟桥81团来的张传喜任汽车运修连连长;从舟桥81团来的杨东彪任二连副连长,从工程兵机关来的彭树成任二连会计,从307团来的我,任二连二排长。孙政委指着旁边两个站起来的人说,这位就是来接你们的二连连长王树春,那一位是指导员刘炳章,还特意来了几个战士,替我们抗着背包,走了五分钟的路,我们三人来到了二连驻地。
         我排两个班,我住三班和四班,在一个大房间里,和东北当地农村屋内模式一样,分两侧各八九米长的大火炕,房内墙壁棚顶都黑糊糊的,真是有些看不惯,感觉室内温度还可以。向窗外望去,离住房200多米远的地方就是还能看到没有被大雪复盖的干枯草丛,他们说那是沼泽地,站在房外向北看-那是场部,向东看-那是森林边沿,向南看-那是一望无边的北大荒。
        我刚到的那天晚上,躺在炕上我不由的回想起,1963年从一个贫穷落后的山东农村当上兵,那真是一步迈进了天堂-东北最高级最繁华的城市-大连,那里美丽大海,美丽的海岛,有美丽的海滩,有全国著名对外交往的大连海港,有全国唯一先进的大连火车站-各种轿车能直接开到车站二楼,市内建筑楼房百分之七十都是日本鬼子和苏修建造的。的确是一座美丽的城市。执行年援越援老抗美任务的我,从国外凯旋归来,万万没想到的是,不但没有驻进中等以上的城市,却来到了离庆安县城七十公里远的北大荒。这些想不通的问题闷在我心里,就慢慢的自我消化吧!


(军旅生涯17-2)沈工农场军农生产的战略意义 - 阿胶之乡的老战友 - 阿胶之乡的老战友
 
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017