注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶之乡的老战友

我的青春在援越(老)抗美8年度过

 
 
 

日志

 
 

【军旅生涯17-22】我为百姓做了一件有益的事  

2014-10-12 19:53:29|  分类: 军旅生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那是在1977年的春季,庆安县土地管理部门按照县里的指示,将沈工农场的土地、地块名称,土地面积绘入庆安县土地规划图,其中在沈工农场土地区域内当地生产队私自开垦的荒地归农场管理种植,并绘入庆安土地规划图中,以备久后归属县土地管理部门掌控。
        这个消息被当地百性知道后,四处探听农场负责土地管理的领导,希望千万别把他们开垦已种几年的土地划为农场所有。一次我与场长去东河套察看土地墒情时,从几个百姓中走出一个人来,他以熟悉的口气叫一声张助员-你好!把我叫到一边小声说:“我们可把你找到了,求求你给场长说一说,我们河套那几垧地(七八十亩),庆安来绘图时千万别划进去!(其实那几块地我早就知道) 我们生产队三百多人老小全指望那些地增加收入,我的回答是:我一定把你们的意见反映给场长。然后我向场长作了汇报:他们是同乐公社 某某村的队长和会计,我自来农场就知道河套那七八十亩地是他们就一直种着,庆安来给绘图时,就别纳入我们土地范围了,地块面积那么少也不适应机械耕种与收割,场长回答是:河套地域内的生产队自已开垦已种的土地绘不绘入我们的范围,你和庆安来绘图的人协商办理就是了。
        过了几天后庆安某副科长等3人来农场与我进行了为期三天的测量绘图,当绘制东河套土地时,我看到那个生产队来了几个人正在整理土地作播种前的准备,我想他们这是在给绘图人员示众、威胁施加压力,见此情况,我向某副科长说:我来农场那天起,他们就一直种着那几块地,老百姓跑二十多路到这里来种地也真不容易,再说他们开垦的土地地块不适应机械作业,那些地块就别绘入图内了,他们3人到一边嘀咕一会,过来说这次就不绘入图内了,还有类似情况的其他两个生产队的土地也未划入图内。 
        这件事在同乐公社几个村就传开了。有一次我骑自行车到同乐公社去办事,队长张万山看到我并把我叫到村队部,他大啦叭一广播,不一会,来了几十群众。他对大家讲:那天要不是这位张助理员,咱们那八十多亩地就没了,几十名群众以热烈的掌声,表示向我感谢!之后他们留我在那里吃午饭,我很干脆的谢绝了。

【在北大荒的日子里】为了百姓的利益,我的权力不能滥用 - 阿胶之乡的老战友 - 阿胶之乡的老战友
 
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017