注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶之乡的老战友

我的青春在援越(老)抗美8年度过

 
 
 

日志

 
 

(转载)世上有一种情:战友情!  

2014-05-29 11:40:32|  分类: 战友情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世上有一种情:战友情!  

2014-05-22 15:24:19|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

【情感】世上有一种情:战友情!
         那些年,我们的战友情!!那些年,我们一起穿上军装!!那些年,我们一起在操场上训练!!那些年,我们一起叠被子,整理内务!!那些年,我们一起上山打靶,扔手榴弹!!那些年,我们一起走过的鸭子步!!那些年,我们一起爬过的低姿匍匐!!那些年,我们一起斗过地主,炸过金花!!那些年,我们一起吃过的大锅菜!!那些年,我们一起跑过的8公里!!那些年,我们一起翻过地,种过菜!!那些年,我们一起流过血,流过汗!!那些年,我们一起哭过,笑过!!那一年,我们一起脱下军装!!那一年,我们一起相拥离开军营!!这些年,我们一起为了生活各奔东西!!希望有人,在若干年后不会忘记,在军人之家有过一段摸爬滚打的岁月……会记得在一个角落里,曾经有过这样一些朋友……铁打的营盘流水的兵,当铁打的营盘都不在的时候,我们剩下的,就只有在训练场上一起训练过的兄弟情谊了……老兵们永远不会死,他们只是渐渐隐去……!(献给所有老兵们)
         人世间最纯,最真的友情之一是战友情,这是一种特殊的情感,只能拿心去感受,只能用心去储藏。这种情感不能被单纯的划归为友谊,因为它超出了友谊的界限。不一定人人都有,但有了你就会铭刻在心中永远都抹不去也忘不掉。不论是两年,三年,十年,甚至几十年后,那种情是永远也割舍不掉的,我见过许许多多的老兵,无论是什么年龄,他们用青春的、中年的或老年的声音告诉别人:“这是我的战友!”那种舒畅淋漓的自豪只有当过兵的人才有。

你我会很高兴,曾经拥有过那么多的战友,曾经拥有过那样一份特殊的感情,纯净而又淡然,真挚而又绵长。你会想他念他,或许我们的相识相知只是几年,可彻底地忘记却将花费你我的一生,甚至终生都会盘踞在你我的内心深处,但是,你我却很感激命运,庆幸自己当过兵……  虽然,我们大家无法常相见,但你一定会希望他过得很好,过得幸福安康,因为你知道他也希望你过得很好,他也希望你能好好照顾自己,哪怕相隔万水千山。

2014年05月22日 - 见怪不怪 - 见怪不怪

 





  评论这张
 
阅读(87)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017