注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶之乡的老战友

我的青春在援越(老)抗美8年度过

 
 
 

日志

 
 

转载:援老抗美女兵寇小娜的故事(第三段)  

2014-04-20 17:41:13|  分类: 援老抗美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                                         转载人前言

         今天我在百度搜索中,又一次发现在援老抗美那场未公开战争中的143医院3所女战士寇小娜更详细的故事情节,当我看到这位女战士为了卫护自己的人格尊严,用半自动步枪结束了年仅17岁的宝贵生命,以证明自己的清白。在阅读这篇文章中,我不时的一次又一次流着眼泪看完了她催人泪下的生动故事。(但是那位为寇小娜随意扣帽的教导员至今无人指责?)下边转载的第三段:


让我们倾听小娜灵魂的声音:

    我看见野狼在撕咬我的遗体。好在我已经死了,不感觉到痛。

    我看见许多人在找我,他们喊着我的名字,进行地毯式搜索。我看见了,我的战友,她们都来了,她们发现了我,她们惊呼着,她们哭着扑向了我。她们看到了我惨不忍睹、残缺不全的遗体,她们哭得更凶了。

    我看见我爸爸来了。他一下子苍老了许多。他不愿意带我回家。他认为我给他丢了脸!我好伤心!

    我看见我的遗体被草草埋葬在热带雨林中。

    我看见我被定性为“叛徒”,说我自绝于党和人民。“叛徒”,这让我想起了浦志高,我也不知道我什么时候落入他们的行列?

    我看见和我聊天的那位兵哥哥被遣送回国,脱下了军装。我看着他那凄凉的背影,我含泪说一声:对不起!后来我得知,他考取了大学,却因为政审没通过而不能如愿。因心灵受到重创,他30多岁还没有考虑个人问题。

    我还看见我的爸爸不久以后死于车祸。我的妈妈也由于过度的悲痛而得病辞世。

    我还看见我的战友们在上车、装车。他们要回国了!我成了孤魂野鬼!他们走了。我好寂寞,我好孤独,我好悲凉,我想哀泣!

    我在高高的天上,我看到不远处有一座烈士陵园,里面有许多兵哥哥,我多想和他们在一起,聊一聊共同的战斗岁月,一起度过我们异国的阴间生活。可是“叛徒”像一个大铁笼子,把我禁锢在里面,永远不能靠近他们!

    我看见我的墓地野草从生,凄凉荒芜。我的心在抽泣,在流血!

    有一天,风和日丽,春意盎然,我突然听到了熟悉的声音。啊!过来了好多人,有男的,有女的,他们在喊我的名字:“寇小娜!小娜,我们看你来了!”。我看见了,我看见了我昔日的战友,她们都从小姑娘变成了中年人。战友,我后悔了,如果时光能倒流,我一定不会扣动扳机,我一定会背着枪,回到军营。然后,一起回国,孝敬父母,找一位如意郎君,当一回美丽的新娘!然后,抱着我的可爱宝宝,过美好的生活!

    现在,我不再寂寞,经常有战友、朋友给我送来鲜花、纸钱,陪我坐坐,和我说说知心话。我还知道,许多战友和朋友在为我鸣冤叫屈,他们给有关部门写了信,力争给我平反!我感动极了,我流着热泪说到:战友们、朋友们,谢谢你们!

转载:援老抗美女兵寇小娜的故事(第三段) - 阿胶之乡的老战友 - 阿胶之乡的老战友

(请观赏下篇:一篇迟到的祭文 献给女兵寇小娜
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017