注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶之乡的老战友

我的青春在援越(老)抗美8年度过

 
 
 

日志

 
 

(军旅生涯12-7)老西线 . 生命不要了.还在乎待迂的差别吗?  

2014-04-12 22:45:48|  分类: 军旅生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         我在这次回山东老家探亲期间,整巧与北京回家探亲的邻居尹承乾相遇,他比我大十余岁,他是北京铁路局工人,他正在非州坦桑尼亚执行援助修铁路任务。在谈到执行援外任务待迂问题时,他说,国家对他们有特殊待迂规定,他们是双工资待迂,在国内工作单位原工资照发,由家人按月领取,在国外还享有一份比国内更高标准的工资。

       去非州援外人员的工资 与我们的工资相比的确差别很大,我们23级排长每月标准工资52元加2.5元边防补贴,22级60元、21级70元,营团级干部资格老的也就是壹佰多元。再说这是在战争环境里执行任务,时刻面临生命危险和牺牲的可能。同一时期,同一党领导下的工人阶级和人民军队人员工资有这么大的差别,这一差别使我深刻意识到,军队是党领导下的人民军队,人民军队是握枪杆子的,国家政权是靠枪杆子夺取的,国家及国家政权同样要靠枪杆子来巩固,靠枪杆子来保卫,因此,军队及军队官兵就是为保卫国家政权而努力而战斗的,为党和人民无私奉献的。中国的老红军、新四军、八路军在为解放全中国,建立新政权的斗争及战争中,千千万万的革命先烈献出了他们宝贵的生命,他们想个人待迂了吗!更谈不上有任何特殊的物质待迂。 总之一句话,这是人民军队宗旨所决定的。

         就拿我们自己来说,能毫无忧郁的参加援越援老抗美,在极其艰难艰苦及敌机轰炸恶劣的环境里连续近五年,至目前不知还要修几条公路?何年何月完成援外任务?但是我们依然在老挝战场上坚持着战斗与施工,直接了当的说,只要在这里坚持着战斗,就巳经把自己的生命交给了中国共产党,交给了中国人民和老挝人民,在这近五年中,已有很多战友牺牲在越南和老挝。我们一直在作时刻牺牲的准备,生命都不要了,还要特殊待迂吗。

(军旅生涯12-7)援老抗美    生命交给了党.还在乎待迂的差别吗? - 阿胶之乡的老战友 - 阿胶之乡的老战友
 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017