注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶之乡的老战友

我的青春在援越(老)抗美8年度过

 
 
 

日志

 
 

(转载我团)援老抗美 斗空霸血战新西线之二  

2014-05-29 11:41:50|  分类: 援老抗美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



        根据被袭的情况分析,确定是敌特在暗中使坏。团部为了今后部队的安全,命令各营连组织武装搜山,打击敌特的猖狂活动。


         团副参谋长焦清波到我们营蹲点,他是我们二营的第一任营长,参加过解放战争和援朝作战,打过很多仗,战斗经验非常丰富。经对附近的山头进行搜索,果然发现不少敌特的观察棚。这些观察棚有的搭在大树上,有的搭在大蔸竹上,都能观察到我们的工地和扎营区,对我们构成很大的威胁。


       发现敌特的观察棚,我们就设下埋伏,但狡猾的敌人就是不现身。焦副参谋长就说,敌特肯定有几道观察棚,我们应该再扩大搜索范围。果然在距离第一道观察棚200多米处又有观察棚,再纵深搜索还有第三道观察棚,敌特是先到第三道观察第二道,再在第二道观察第一道,发现有情况就不进入第一道。难怪我们设伏落空,估计可能还有第四道。但第三道已到了敌占区边沿,由于政策所限,我们不能深入敌占区搜查,只有发现一个就用火烧掉一个。全团共烧毁观察棚50多个,其中二营烧毁20多个。敌特怯于我们的搜山行动,不敢在我们周围活动,再没有发生被袭事件。


        在新西线的建设中,我们大队的建筑任务是33.8公里,建桥2座;二营的任务是7公里。前期工程完成后,我们和三营共同接下一、四两个营8.8公里,因为这时这两营已开进东线做施工前的准备工作。

(转载)援老抗美   斗空霸血战新西线之二 - 阿胶之乡的老战友 - 阿胶之乡的老战友
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017