注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶之乡的老战友

我的青春在援越(老)抗美8年度过

 
 
 

日志

 
 

十八年军旅再回眸六.工程兵农场九年的主要经历  

2014-11-10 22:30:19|  分类: 军旅生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
第四阶段:1973年2月至1982年3月在沈阳军区工程兵农场,在黑龙江省庆安县


         我在农场的主要职责:自1975年3月我从机械二连排长调任农场生产助理员,一是负责农机技朮革新改造:常带修理技朮人员到多个国营农场走访学习;二是是负责良种、化肥的调入;三是农场粮油的对外调拨和销售;(前三项是常规职责,不再详述)四是兼管家属酒厂的生产与销售。除完成好前三项任务的前提下,还完成了三次接兵和新兵训练任务。
        第一次到齐齐哈尔接兵。1974年11月15日,我正在二连工地干活,突然接到指导员刘炳章传来场长的指示,要我去接兵,17日到吉林集安雷锋团报到。于11月21日吉林吉安县乘火车向黑龙江省齐齐哈尔驶去。23日到齐齐哈尔。新兵团组织接兵人进行了两天的学习。然后宣布接兵划分区域和新兵名额 。 我接兵具体域地名是:梅里斯区莾格吐公社(莾格吐达斡尔族乡),接兵名额只有15名。我于28日到达莽格吐公社,征兵总名额:22名,其中我们农场15名,雷锋团5人,沈阳军区司令部通信连1名(女兵)。接兵团龙政委在齐齐哈尔已宣布,莽格吐另外6名有我负责代接。接回新兵又进行了为期两个月的新兵军政训练。
        第二次到吉林公主岭接兵。1975年11月,场领导又交给我一次接兵任务,由我负责带领一连二排长罗三股同志及场部卫生所卫生员梅盛筹同志三人,到吉林省公主岭接新兵30名。   我们的兵员区域是:公主岭市里5人,公主岭辖区-双龙公社25人。在一个多月的时间里,我们从74名体检合格兵员中优选30人。我们天天户对兵员家庭经济状况进行调査,对每一选中的兵员,我都充分争求罗山股和梅盛筹的意见。 1976年1月22日,我们接的30名新兵到达黑龙江省庆安县同乐公社,工程兵农场新兵连训练驻地(同乐粮库)。这次新兵连新兵训练还是由农场一连副指导员王庆元继续任指导员。我还是任连长。按照场里的安排,要进行为期45天的军政训练。
        第三次接兵到吉林大安县。1979年11月,我和场部卫生员王立新同志两人接兵住安广镇。我们工程兵各部队还是按照接兵组织老模式,在接兵团临时团营首长的组织领导下进入接兵程序。我们30名的兵源被分配到安广镇二街15名,下属公社15人。接兵中,在人武部召开的定兵会议上,引起了很大争议,因为有后门兵,不要不行。只要政审、体检合格,我们因其他理由不同意,人武部概不采纳。在这次定兵会议上,还有其他部队的两名接兵人与人武部部长在会议上大吵起来。就这样经两个月的时间将新兵接回了部队。    这次新兵训练由我第三次担任新兵连连长,场部干事懂正东同志任指导员,在新兵军政训练中,我们相互配合地很好,完成了两个月新兵训练。
        我兼管的农场家属酒厂。由1976年的10人增到20人,家属酒厂初期, 场长把这个家属酒厂交给我兼管后,我庆安酒厂聘请一位退休的姜师夫来家属酒厂作指导。酿酒原料:不成熟的小麦。用麦曲发酵,他用原始传统工艺酿出的酒,醇香好喝,经检测质量合格。 这个酒厂虽是庆安酒场的分厂,但是财务上是独立核算,因此庆安县税务部门时常来征税,那时我就清楚的知道,国家规定酿酒厂征税率:为生产酒量价值的百分之四十三点五。但是对于以成本核算自负盈亏的小酒厂来说,首先保住员工工资前提下,也适量交一部分。家属酒厂办好了,就稳定了农场干部长期扎根农场的思想。
(如有错别字,请谅解)


     十九年军旅生涯在北大荒工程兵农场我的主要职责(6) - 阿胶之乡的老战友 - 阿胶之乡的老战友
 
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017