注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶之乡的老战友

我的青春在援越(老)抗美8年度过

 
 
 

日志

 
 

司法行政之路02-干一行爱一行永葆军人本色  

2014-11-16 22:46:24|  分类: 司法行政之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         1982年3月,来到了我的故乡-山东省平阴县,于16日来司法局报到。司法局设立在县政府院内砖瓦尖顶房办公室共三间。机关共有4人,下属公政处2人、法律顾问处3人。因为国家司法部刚恢复,县级司法局于1980年成立,在编人员很少。因为司法局编制上那时还没有设:法制宣传科、基层调解科法律服务科、法律援助科和社区矫正科。
         在我来到的三天里,先后又有3名军转干部来到了司法局,他们是从兰州军区来的-49年兵17级副团级任司法局副局长,有福州军区来的-56年兵19级正营级任公政处副主任,、、有本县人武部来的-60年兵20级副营级任司法局负责人民调解工作。我是来自沈阳军区的-63年兵22级正连级,被安排在司法局办公室-文秘档案工作。在接下来的时间里,司法局办公室工作就我们两人承担,那一位并不是办公室主任,只是负责文件材料的起草与定稿,我负责文件的校对,并学会了打字机打字与文件的油印(那时还从未听说用电脑或复印机)。
         当了18年兵的正连级干部,来到地方虽然当于地方刚参加工作的干部-办事员级,  但是,我入党17年的老党员,提干14年的领导工作经历,已有较高的思想觉悟基础,只能尊重服从司法局领导,团结和虚心向新老同志学习,认真地做好自已的本职工作,以优异的成绩为司法局争光,做一名合格的司法干警,永葆军人本色。

司法行政之路02-十八年正连级相当于办事员 - 阿胶之乡的老战友 - 阿胶之乡的老战友
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017