注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶之乡的老战友

我的青春在援越(老)抗美8年度过

 
 
 

日志

 
 

(军旅生涯10-16) 难以忘怀的李洪华烈士  

2013-10-29 22:21:15|  分类: 军旅生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


图片

      

         伟大领袖毛主席教导我们说:我们现在正处于世界革命的一个新的、伟大的时代。在这个伟大的时代,我们年轻的中国人民解放军战士,将亲手把世界所有受苦受难的人民,从美帝国主义的统治下,屠刀下,和各种黒暗反动势力压榨下彻底解放出来。(注:毛主席,对中国支援世界革命,解放全人类等论述。当时的历史背景就是这样提法。我的原始日记就是这么写的。请理解)为了完成这一光荣使命,我们应该怎样努力?怎样战斗?毛主席的好战士,党的好儿子,我们的亲密战友,六连战士共产党员---李洪华同志,在援越抗美斗争中用自己的实际行动为我们做出了光辉榜样。他为了抢救27名战友的生命,光荣地牺牲了。

         1967年12月16日中午12时,攻克11号公路---狼顶山的三0八团一辆苏联嘎斯汽车满载27名人员,车上装着四个铝制大锅途经考法山顶二营六连三排路段时被美国飞机跟踪。六连战士李洪华发现此情况后,迅速举枪连打防空报警。可是,由于汽车的响声超过了敌机的飞行声,加之车上的官兵情绪高昂地唱着雄壮的歌曲,对天上的敌情毫无察觉,汽车还是从忙地向前行驶。李洪华急中生智,跳下公路边坡,站在公路中间,申开双臂边打招呼,边大声喊:天上有敌机!快-----停----车!快-----停-----车----!人员进林子隐蔽!..........这时车上的人才发现有敌机,司机立即停车,车上的人以最快的速度下车进林隐蔽,车上27名战友安全脱险了,国家财产保住了。但是敌机的一枚炸弹在李洪华同志的身边爆炸了,刚进入树林隐蔽的27名战友被巨大的爆炸震晕清醒来时,发现李洪华遇难,纷纷冲过去抱着李洪华痛哭的泣成声.........我们的亲密战友李洪华同志英勇地牺牲了。献出了他年轻宝贵的生命。第二天,三0八团的领导带领27名得救的官兵,代表三0八团前来向三0七团及二营六连感谢,并表示决心:向李洪华烈士学习!

        李洪华同志,他真正实践了自已生前的誓言:要为世界人民勇于吃苦,为越南人民敢于献身。英雄的战歌在飘掦!英雄的形象激励我们将世界革命和援越抗美斗争进行到底!

       (此文根据一九六七年十二月日记整理)

援越抗美11号公路考法山           难以忘怀的李洪华烈士 - 阿胶之乡的老战友 - 阿胶之乡的老战友
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017