注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶之乡的老战友

我的青春在援越(老)抗美8年度过

 
 
 

日志

 
 

援越抗美11号公路-考法山 毛主席給了她第二次生命(2)  

2013-10-10 22:47:33|  分类: 中越老友谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

援越抗美11号公路-考法山       毛主席給她第二次生命(2) - 阿胶之乡的老战友 - 阿胶之乡的老战友

 

上接(1)]n

         潘士娟的身体康复后,她为了表达对恩人-中国同志对自己的抢救,表达毛主席给她了第二次生命,给中国同志赠送了珍贵礼品-錦旗。錦旗上有她亲手绣上的:毛主席万岁!中越友谊万岁!十一个金光闪闪的大字和鲜红的花朵。为了永远纪念这个时刻,她还向中国同志索取了一枚毛主席像章。潘士捐岀院时,父亲把女儿叫来并把中国同志拉来一起照像合影作为紀念,永远不忘中国同志,永远不忘伟大领袖毛主席。

         父女二人回到家里后,这位老人就用自己女儿被中国神医救活生命的事实逢人就讲,到处宣传,中国医生要比他们越南的神仙强百倍,中国人民的伟大颈袖毛主席和中国医务人员对他们越南人民关怀无微不至。就这样越来越多的越南人民再也不受反华分子的蒙蔽了,再也不信神婆了,无论大人小孩有了病就到中国卫生队来看,他们都称赞说:毛主席真不愧是中国人民的伟大领袖。

        在我们刚来到11号公路时,这里的越南人民一听说中国军队来了,他们一看到中国军人吓得就往山里跑,年轻的姑娘打扮成老太婆,脸上抹上黒灰,这是因为中国解放前夕,国民党军队败退到这里,国民党残军无恶不作的行为给当地越南人民带来了很坏的影响,他们仇视中国军队,同时又害怕中国军队。我们通过修路,敌机轰炸抢救,医务巡诊治疗,及助民劳动,以实际行动向他们宣传毛泽东思想。

         我们严格遵守执行三大纪律,八项注意,使越南人民很快的认清了中国共产党和国民党的军队有着根夲的区別。越南人民很块的由看到中国军人就跑变为见到中国军人就主动接近,并向中国军人打招呼问好:召懂基(你好)!把中国战士视为自己的子弟兵。这是因为用毛泽东思想武装起来的中国军人都具有高度自觉的纪律。紧紧地和越南人民站在一起,全心全意地为越南人民服务,为越南人民的抗美救国战争并肩战斗到底。

      (此文根据1967年11号公路考法山日记整理)

援越抗美11号公路-考法山       毛主席給她第二次生命(2) - 阿胶之乡的老战友 - 阿胶之乡的老战友

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017