注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶之乡的老战友

我的青春在援越(老)抗美8年度过

 
 
 

日志

 
 

援越抗美11号公路 援越抗美中临阵脱逃的怕死鬼  

2013-09-18 22:36:03|  分类: 民族败类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     
        1967年的4月,我代表全连参加了某团组织的批斗大会。会议地点某团三连驻地,会议有团政治处主持,与会代表200余人,会议主题内容:一是批判强奸越南妇女未随的某连指导员,二是批判贪生怕死的某高级连排长。所有到会议人员对这两个民族败类非常气愤,对他们进行了严厉的批判。这两个民族败类虽然沒有挂罪名大牌,但通过保卫股办案人员介绍案情,犯罪事实清楚,证据确凿,他们自己也供认不悔。

        某高射机枪连排长,贪生怕死主要情况:1967年援越抗美部队在越南义路省11公路沿线还沒有高射炮部队的保护。高射机枪开火打飞机暴露了目标,敌机就立刻把轰炸目标转向高射机枪阵地。这位成天提心吊胆的排长,为了自己的生命安全,想尽了一切办法,每转移一个新的阵地,首先让战士们给他挖2米多深的防空壕洞。作为一个高射机枪排排长夲应站在便于观察敌机动向而决策,便于发出命令,指挥全排三挺高射机枪,快、狠、准地打击来犯的敌机,有利保护部队施工人员的安全。

        更为严重的是,他为了保护自己的狗命,不择手段,有一次敌机在施工部队的上空来回盘旋,眼看着敌机要付冲投弹轰炸,全连阵地其他排都开始向敌机射击!他的三个班长紧急呼喊:“排长!排长!”为什么不下令向敌机开枪?这位排长的回答是:“不要理他们!他们不小心走火了!”战士们心急如焚,他们已发觉排长在地下防空壕里不敢出来,还在说荒。三位班长不听排长的荒言,他们决定立即参与全连打击敌机的战斗。事后,将这位怕死的排长,报告了上级领导,由团保卫股立案审查后结案。

       在批斗大会上,与会代表对这位排长怕死的思想及行为进行了严厉的批判,代表们冲向前去将他身穿的军装扒掉,因为他不配穿这身援越抗美军人的服装。战士们气愤地把那位排长的头使劲的往下摁、摁、再往下摁,至到弯腰90度。代表们对他批判斗爭的严厉行为及气愤,使他受到了触及思想灵魂的严厉打击,受到了谴责,受到了体罰。他难过,他后悔,他眼泪不断地往下流,甚至发出呜呜的哭声。然而等待他的是,押送回国后军事法庭的审判量刑处置。

       这次批斗大会目的是利用这一反面典型,对援越部队官兵进行一次生动的政治思想教育,提高部队官兵的思想凝聚力和战斗力。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017