注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶之乡的老战友

我的青春在援越(老)抗美8年度过

 
 
 

日志

 
 

(军旅生涯10-7)援越11号公路 我在秀丽大轰炸中(1)  

2013-08-11 23:07:26|  分类: 军旅生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        1967年4月9日这天上午,我和我班战士何之彪、黄种兰3人在去考法山下秀丽路段上班的路上,突然西边山上传来防空警报声,3架美国飞机正向秀丽上空盘悬,然后飞机沿11号路路段附冲而来,我们三人赶快各自卧倒在稻田埂下,眼望着一排瓶子似的六颗炸弹往下落,七、八秒鈡后,只听见轰隆-轰隆的爆炸声,其中一颗炸弹就在离我们十几米远的稻田地里爆炸了,这时我们感觉就象瓟在大胶皮襄上上下起伏,立刻硝弥漫,爆炸声把我们的耳朵震得尖叫不停,夹着黄土的浓烟弥住了我们的眼睛,粉飞的弹片和石头劈头盖脑的往我们身上砸,落下滾烫的炸弹片在地上只冒烟,这时我们胆心的不是个人的生命安危而是怎样与敌机周旋,躲过敌机的轰炸,减少不必要的牺牲。

        在敌机暂停轰炸的瞬间,我们迅速向隐蔽压路机的树林冲去,随时应变敌机的轰炸,坚决保护好国家财产,保障援越筑路任务的完成。刚跑岀几十米远,又有2架敌机在上空嚎叫扑来,炸弹又在我们十几米远的地方爆炸了。就这样我们机智勇敢地与敌机周旋,我们3人沒有受一奌损失,相互一看,各自满脸都是泥土,肉皮几乎都看不见了,我们便哈哈大笑起来。我们边笑边向隐蔽压路机的地方跑去,当我们看到压路机安全的放在那里,我们才放下心来,象获得一次胜利的战果一样舒坦。美国敌机这次轰炸,即鍛炼了我们的机智勇敢的思想,又使我们又经受了一次生与死的严俊考验。

        当我们看得知兄弟单位的同志们奔往秀丽最西边的一个村,去抢救被敌机轰炸的越南村民,我们3人也跑去参加了抢救越南村民的战斗。

        我的日记一九六七年四月九日


(军旅生涯10-7)援越11号公路 我在秀丽大轰炸中(1) - 阿胶之乡的老战友 - 阿胶之乡的老战友
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017