注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶之乡的老战友

我的青春在援越(老)抗美8年度过

 
 
 

日志

 
 

035# 美国高官飞行员照样栽下地  

2013-07-19 22:14:07|  分类: 援越英烈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

035#   美国高官飞行员照样栽下地

 美国有200架轰炸机,专门对越南北方施实轰炸,被援越抗美部队击落几架飞机,美国随时再补齐200架飞机的有量。那时美国飞行员要比一架飞机宝贵的多,凡是被我们援越部队击落击伤跳伞的美国飞行员,只要发报西贡要求救助,美国将立即浱飞机接应。下边这篇文章是我们亲眼看到真实情况。

 1967年3月期间,美国轰炸越南北方不断升級,但是,天天遭到我们援越抗美高炮部队和工程兵部队高射机枪连的猛烈打击。有一个美国高官飞行员亲自驾机来北越轰炸,不幸的是也被我们高炮部队击重后跳伞堕落大山林中,高官飞行员立即向西贡发报,要求来飞机接应,那是1967年3月31日下午两奌多鈡,我们亲眼看到美国一架直升飞机由两架轰炸机护航从南边向北飞行,正好在考法山山顶经过,山顶上的一营高射机枪连的同志们并沒有开火。他们分析三架飞机可能是前去接美国飞行员,回来时打他们也不迟,这时他们正作迎接战斗的准备。

有过了不到一小时,果然不出所料,直升飞机由两架轰炸机陪着大摇大摆的由西北方向,向考法山飞来,两手等得直发痒的一营高射机枪连的同志们早己給敌机准备好了晚餐,就是那一串串装好的子弹,要说打直升飞机也难也不难,如果直升飞机沒有轰炸机护航是很容易的,但是有两架轰炸机护航困难就大多了。他们地处1900多米高的优势地形,打他个措手不及,当敌机进入有利射程网内,他们连九挺高射机枪当即同时开火,立刻嗒嗒嗒…嗒嗒嗒……猛烈的子弹射向敌机,这时毫无准备的两架轰炸机围着直升机来回盘旋,确实是乱了手脚,不知所措,看上去护航的轰炸机也毫无办法。我们眼看着直升飞机的罗旋桨被打停了,向南滑翔下去!这时两架轰炸机也被打的狼狈不堪,迅速向南逃跑了。这一空中景象真是太精采了!我们看的真过隐!高射机枪连的同志们打的太痛快了!两分鈡就結朿了战斗,我们高兴的都在拍手叫好,还呼喊起了:“向髙射机枪连的同志们学习!致敬!”

 第二天得知,被我们团打掉的那架直升机上的高官飞行员已被越南民兵活捉。你知道吗?美国飞机在考法山上受到的打击和损失,一定很快来报复,为了防止敌机的报复,高级连只能打一仗换一个方。

 这一飘亮仗再次证实,我们援越抗美官兵是用毛泽东思想武装起来的,运用毛泽东的战略战术,机智勇敢地用四十年代的武器,打败了美帝国主义六十年代最先进的飞机。这是援越抗美官兵活学活用毛泽东思想取得一大战果,是毛泽东思想的伟大胜利。


  评论这张
 
阅读(131)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017