注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶之乡的老战友

我的青春在援越(老)抗美8年度过

 
 
 

日志

 
 

(军旅生涯9-18)援越抗美7号公路还沒有公示的秘闻  

2013-06-26 18:27:31|  分类: 军旅生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        我在7号公路的战地日記共计100余篇,从中精选的日記前期己发表。还有在7号公路期间发生沒有或不能公开的秘闻。因为这些秘闻夲人未亲眼目睹,沒有写进日记中,现题纲式的叙述如下:

  

         一、这是发生在我们307团路段的事件。我们连有一位战士亲自向我讲的。一天夜里美国飞机发现行驶在公路上的某团的几辆汽车,敌机施实轰炸前先扔下几颗照明弹,具这位战士讲,照明弹最亮时比白天阳光照射的还要亮。他们防空时感到躲到什么地方都会被发现,在那次轰炸中有两位汽车司机英勇牺牲,现场特别悲惨。这是美帝国主义侵略者以中国人民和越南人民为敌犯下的滔天罪行。

        二、苏修社会帝国主义在越南的所谓的专家,在7号公路经常与我援越战士发生冲突,夲来我援越战士对苏修分子恨之入骨,一次苏修分子在汽车上架起了机枪行驶到我307团路段上,我团几名战士忍无可忍,先下手为强,用冲枪突突几下就把他们消灭了,但是,他们也无法报复,他们援越人数极少,我们援越部队战士到处都是,由于双方在越南都未公开,他们也无法以国与国外交途径提出抗议。

        三、越南亲苏浱支持的不法分子,经常对我援越战士挑衅制造事端,其中一次利用华桥美女勾引我国某修理连上海籍老技术工人,他们设下圈套,让我国工人中计后,埋伏在暗处的不法分子将我国工人捉拿交我部队,向我国提出抗议,并以我国五个伟大代表为由,要求处置所谓的犯罪工人。(对工人如何处置后果不絴)

        四、7号公路将要完工的时候,我们团根据上级的布置,做十块水泥大牌,写上十个大字:“反帝必反俢”,“反华必联美”。准备把这十个大字标语牌立到7号公路0公里(越南内地一方)路口两旁,待7号公路正式向越南交接时,对他们不反修一次警示!后来考虑到中越关系友好问题,又撤了下来。

        (这是我的回忆彔)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017