注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶之乡的老战友

我的青春在援越(老)抗美8年度过

 
 
 

日志

 
 

(军旅生涯9-16)援越抗美7号公路--在援越抗美中锻炼成长  

2013-06-24 18:37:24|  分类: 军旅生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                                       在完成7号公路中的自我总结

 

         在1966年1月初,刚到7号公路住地卸完车时,突然发现我的冲锋枪子弹袋(内有子弹50发)没背在肩上,这时才忽然想起入境越南的昨天夜间,我上车箱里为汽车司机拿饼干时(我们部队岀国有专门的汽车运输团),我把冲锋枪子弹袋立放在了汽车踏板前方,因为天漆黑什么也看不着,下车后忘了把子弹袋背在肩上,(一个月后工程兵七团修路时刨出),这时我非常害怕,象没有魂似的,我真是闯下了大禍。这时我的连长钱学才并沒有当众批评我,但他马上向营领导汇报了我们连发生丢子弹袋事故,过了两天后他并沒有叫我在全连大会上作检讨,他把我叫到一边严肃的說:作为一个共产党员、一个副班长、一个援越战士,发生这么有影响的大事,应该很好地反思自己,这算是你栽了个跟头,根头从哪里栽的就应该从哪里爬起来……我虚心接受了连长的批评和教育,为了教育全连同志,我并向组织上要求处分。

        连长对我的严肃批评,启发了进行自我教育这条思路,从此我每迂到夲班夲排及党小组开会时,就向同志们作自我批评和检讨,从事故发生的根源及其影响、事故可能导致严重后果等多方面进行检讨和批评,这样检讨和批评是发自内心的,受教育深刻、记得牢。这样的检讨和批评受到了同志们的好评。1966年3月份季度五好战士测评和7月份半年五战士初评,班里排里同志们都同意我评上,并上报到连里,但我两次给连里写了书面要求,对我一定高标准严要求,再说我年初岀了那么大的事故,这么容易评上对全连同志沒有较强的说服力,连里经硑究同意了我的要求。从此我更加努力带头并带动全班同志活学活用毛主席著作,完成好各项施工任务。

        后来我成了全连引人注目的学习毛箸标兵,带领全班出色完成配合兄弟连队施工任务,也受到了兄弟单位领导的好评。1966年四好单位和五好战士总评,我名副其实地被评上了五好战士并颁发了五好战士喜报。我在1966年十二月五日的(日记)中写道:六六年以来,在党支部的正确领导培养下,以及同志们热心支持下,经过自己的艰辛努力,在援越抗美斗爭中取得了一定的成绩,被评为五好战士,这些成绩和荣誉应归功于毛主席的教导,归功于党支部的领导和同志们的帮助。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017