注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶之乡的老战友

我的青春在援越(老)抗美8年度过

 
 
 

日志

 
 

129# 纪念援越援老抗美45周年--南宁战友联谊会 (综述之二)  

2013-05-22 22:05:44|  分类: 战争资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

                        援越援老抗美将士听党指挥、舍己为世界人民服务的--8年 (综述之二)



         从1965年、1968年起,援越援老抗美将士以听党指挥作为自觉、坚定的行为准则,从各军区、各军兵种被精选

出来组建援越抗美和援老抗美部队时,不管个人、家庭和原部队有什特殊情况,曾经建立过什么功绩,都不能讲条件、毫无怨言地坚决服从党组织调动和安排。在师、团、营及部分连级军官中,多数人都分别参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争,抑或三埸或二埸战争都参加过,当党组织提出还要奔赴援越抗美战埸和援老抗美战埸时,毅然又投身于一个又一个战场的硝烟烈火中。

         援越援老抗美将士将服务人民溶化在血脉中成为正确人生观、价值观的灵魂与核心。他们不但将我军为人民服务的最高宗旨铭刻于内心,而且完全彻底地贯彻于两个战埸的所有行动中,用闪光烁采的战绩证明自己毫不利己、专门利人的高伟品格。他们唯物辩证地处理好了为中国人民和世界人民服务的关系,把献身于越南和老挝人民的解放事业作为直接地服务于中国人民的体现。树立了这一正确的人生目标和价值取向,便获得了永不枯竭的精神信念和力量源泉,并转化为战胜强大敌人和克服艰难困苦的勇气与毅力。尽管中国当时还处于相对贫穷落后的状态中,处于许多对立势力的包围中,非常需要这批优秀儿女投身于自己祖国的建设和保卫;尽管援越援老抗美官兵每个人家苍老的父母等着回去赡养,柔弱的妻儿盼着回去帮衬,穷困的家庭急需回去解难,但他们仍然把支援越南、支援老挝人民打败美国侵略者、脱离战争苦难摆在首位,并为之不惜流血牺牲,不吝辛劳洒汗。特别值得全中国人民和世代后人铭记的是;43万名将士8年的援越抗美、11年的援老抗美战争中,没有一个想到要一分钱的出国参战费及荣誉等。援越援老抗美官兵全心全意为人民服务的最高宗旨,他们完全彻底的履行着、实践着-----辉惶的胜利印证着。


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017