注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶之乡的老战友

我的青春在援越(老)抗美8年度过

 
 
 

日志

 
 

芦山7.0级地震再次提醒我国应该接受的教训  

2013-04-22 23:19:30|  分类: 民生热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在此,我们首先向4.20雅安地震遇难者表示沉痛的哀悼!对遇难者亲属表示同情和慰问!祝愿住院疗伤的长辈及兄弟姐妹早日康复。

       战斗在雅安震区第一线的部队、各级党政机关首长、同志们,及广大医务工作人员:您们辛苦了,并向你们致以崇高的敬礼!

       从2008年5.12文川大地震至玉树地震又到日前的雅安地震,近5年时间,国家地震局还没有研究出预测地震发生或将要发生的时间。近几年,中国对中外发生的地震,都是震后才预测出发生的时间、地理位置及地震级别。我记得日本那次大地震,他们就是提前2或1分鈡预测地震的发生并向全国37个城市发出警报(不十分准),避免了重多人员的伤亡。我们国家地震既然预测不出来,就应该采取以下积极主动的措施:

      一是国家防震研究部门对全国地震易发区、泥石流易发区给予确认。二是对地震易发区内现居住的民宅结构进行调查评估,凡在易发生滑坡、泥石流地带上的房屋或村庄实行有计划的搬迁,凡不能抗7.0级地震以下的房屋有计划的重新翻盖或另建,特別是十二五规划,农村村民向城鎮化居民过渡时期的这一黄金机遇。三是国家楼房建筑设计部门,设计出标准统一的防7.0级地震以上的房屋建筑结构(特別是钢筋、水泥的标号)。全国都应按统一标准建筑楼房,并有工程质量检测部门监督施工。

我认为以上三项是防止和减少地震中人员伤亡和财产损失的有效措施。也许我的想法是幼稚可笑的。也只是谈谈看法而已。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017