注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶之乡的老战友

我的青春在援越(老)抗美8年度过

 
 
 

日志

 
 

(转载)如果中国不援越抗美?(1)  

2013-11-12 22:11:21|  分类: 援越抗美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  (二)如果中国不援越抗美(1965年-1975年)
  其实,援越抗法总是小事,援越抗美才是最招网友诟病的。
  我们一共对外援助了几百亿(都是美元)能不落后吗!其中白眼狼得的最多,你们说咱们的神是不是有点冤大头?中国当时放眼望世界,全世界都是中国的敌人。朝鲜战争中国放翻了世界第一大国美国,中印边境战争又打垮了本来跟中国不错的大国印度,后来接着又跟苏联老大哥反目成仇。中国在世界上竟然没有一个有分量的国家作为中国的朋友或者盟友(只有一个自身难保的巴基斯坦)。 
  在这样的情况下,美国如果再把军队开到中国的家门口,别说中国南海诸岛中国会因海军实力鞭长莫及而被东盟各国霸占,估计就连中国本土也要在美国的远程轰炸机轰炸下都自身难保。这种情况下,中国领导人做出的援越抗美,打一场代理人的战争是很英明的(越战时期的中国的领导人从韩战中学到了不少东西,开始学会打一场代理人的战争了)。中国只派防空、工程、扫雷、铁道等辅助兵种外出作战。到了1973年,中国一共只有1447多位战士长眠越南,对比美国死亡的5万美军,中国是占了很大便宜的。
  (三)援越抗美的丰厚战果
  
     等美国深陷越战泥潭的时候,中国的毛**在岸边对美国总统尼克松说:“救你出来可以,但是不能没有好处”。接下来,美国承认了中国政治大国的地位并支持中国恢复联合国会籍(这一条还没等生效就在第三世界的穷弟兄帮助下恢复联合国席位了);美国解除对中国的封锁围堵(包括技术方面的,所以中国进口了英国“斯贝”发动机、法国“海豚”直升机、法国海红旗7防空导弹等);撤销美台防卫条约,美军撤出台湾;共同遏制、防御中美两国的共同敌人——苏联。
 中国用微小的代价(就是一千多战士牺牲和几百亿美元援助给了白眼狼)取得了以前作为韩战战胜国的中国也没有能拿到的丰硕成果。
  mzx能作为世界的伟人,不是没有道理的(尼共(毛派)领导人看了《***选集》后,建立***政权和游击队,从50个人两条破枪,发展到解放尼泊尔全国一半土地,前几天终于成功组阁了)!

  (四)援越抗美的重要意义和影响

  大国在于他能在世界格局中起到什么样的作用,在于他的外交能力以及背后的军事实力!虽然中国在韩战中打败了美国军队,但是他在世界格局中起到的作用,是很有限的,说白了,就是中国说话在世界上没有人听。中国也不能对世界格局生产什么巨大的影响。中国所做出的都是基于军事实力上的外交政策。如中国炮轰金门调动了美军航母舰队,间接支援阿拉伯解放事业。
  但是越战中和越战后,中国首次能对世界格局产生了巨大的影响,能指点世界格局,规划世界格局了。这样的国家以前只有苏、美、西欧等国家,但是现在又多了中国这一个新成员。中国用越南撬动了苏、美两极世界,自此以后,无论是中国同西方关系缓和还是日后的苏联兵败阿富汗,还是苏联***东欧剧变,都跟越战有着深刻的关系。
     综上所述,中国虽然付出了1400多战士的生命和几百亿美元,但是中国的收获应该远多余付出的甚至是不能用美元来计算的。中美建交到底能值多少亿美元?中国、美国协助阿富汗打败了苏联能值多少亿美元?苏联背负了越南这个包袱(苏联每年给越南几十亿美元的援助是苏联***的原因之一),最终导致苏联***到底值多少亿美元?中国购买英国发动机和雷达、法国直升机和导弹,使中国的工业直接跨越了20年的时间,到底值多少亿美元?中国跟西方关系转暖,跟多个国家建交,到底值多少亿美元? (下接:如果中国不援越抗美!2)

  

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017