注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶之乡的老战友

我的青春在援越(老)抗美8年度过

 
 
 

日志

 
 

060#06援越代表去北京的途中(旅行漫记) 美丽富绕伟大的社会主义祖国  

2013-11-29 23:16:46|  分类: 北京学代会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       1968年2月2日中午11点,我们援越抗美代表一千多人,从祖国的南疆广西宁明县乘客运军列经三天零十三小时,于2月6日顺利到达我们伟大祖国的心脏-首都北京。

        在乘坐列车这三天半里,列车不分昼夜的向前飞奔,穿过一座座披着绿装的大山,越过一望无边的华南、华中、华北大平原,跨过绿水滔滔的长江,跨过浑水滚滚奔腾的黄河。从偏僻的山寨、村庄,到繁华美丽的大城市,人民满怀热情都在为社会主义建设紧张地劳动着,到处红旗飘扬,洋溢着人民热爱共产党,热爱毛主席,热爱社会主义祖国的新气象。      

         可爱的社会主义祖国,十九年以前,中国人民在三座大山的统治下,日本帝国主义、美帝国主义任意侵犯,忘图瓜分中国。当侵略者的铁碲践踏我们祖国山河的时候,每一个有良知的中国人脸上流着泪,心中淌着血。为了心中神圣不可侵犯的祖国,大救星毛主席领导不甘心受欺辱的中国人民在黑暗中摸索,在屈辱中抗争。经过几十年的革命斗争和无数革命先烈抛头颅,洒热血的战斗,终于打败、赶走了日本帝国主义和美帝国主义,消灭了蒋介石八百万军队。一九四九年十月一日,我们的伟大领袖毛主席在北京天安门城楼上庄严的向全世界人民宣告:“中华人民共和国中央人民政府成立了!中国人民从此站起来了!”       

         中华人民共和国成立十八来,在毛主席正确领导下,沿着毛主席指引的航向,建设社会主义。经过全党、全军、全国人民共同艰苦的努力奋斗。特别是经过无产阶级文化大革命的洗礼,把一个落后贫穷的中国,已建设成为一个美丽富绕的伟大社会主义国家。伟大的社会主义中国是一个占世界人口四分一的中国;伟大的社会主义中国是世界当代真正马克思列宁主义者-毛泽东同志领导的中国;伟大的社会主义中国是美帝、苏修、各国反动派最怕的中国。伟大的社会主义中国是全世界人民热爱拥护的中国。因此,做为我们生长在毛泽东思想伟大时代里,生长在世界唯一伟大社会主义中国感到无比的骄傲和自豪。

        我们要努力活学活用毛泽东思想,紧跟时代的步伐,坚决执行捍卫毛主席的无产阶级革命路线,巩固无产阶役专政,为把我国建设成为一个更加伟大、更加美丽而富裕的社会主义强国,而贡献自已的一切,为实现人类最崇高最美好的理想-共产主义而奋斗终身。

 (一九六八年二月六日于北京)

 

援越代表去北京的途中      (旅行漫记)美丽富绕伟大的社会主义祖国 - 阿胶之乡的老战友 - 阿胶之乡的老战友

 

 

 

 

 

 

 



 



 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017