注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶之乡的老战友

我的青春在援越(老)抗美8年度过

 
 
 

日志

 
 

057#03援越代表去北京的途中 进京教育-正确认识文化大革命形势  

2013-11-26 21:26:16|  分类: 北京学代会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

         工程兵第三0七团参会代表于1968年元月28日上午到达广西-宁明县,在那里我们看到已有很多部队的代表已经来到。我们团属于援越抗美筑路部队第五支队,支队领导-六号首长谭秉善带队去参加北京学代会。来到宁明县首先要换装,因为我们中国人民解放军参加援越抗美没有向全世界公开,我们在国外一直穿海兰色服装,所以在下午我们都换上了六五式草绿色军装和栽绒帽,一个个象刚入伍的新兵。之后进行了两天的国内形势教育和两天的军事队列训练。为进京打下良好的基础。

         两天的形势教育。文化大革命运动已进行了两年半,我们在国外虽然已受过教育,但是有百分之九十八的人员没有回过国,没有亲眼目睹或体验过。因为文化大革命运动中产生了很多副面影响,例如造反派群众组织相互进行流血的武斗,国内各太城市街道墙壁上都贴满了打倒和批判某某领导人的大字报。如果没有正确的引导和教育,就会对文化大革命运动产生错误的认识。所以进京之前通过教育,必须使每一位代表从思想上与党中央、毛主席保持高度一致。

       两天的军事队列训练。首先编队,每个营为一个学习小组,团机关、直属队为一个学习小组,全团代表编成三个班为一个排。我们出国两年多,除每天一小时的天天练外,都是在工地施工。作为军人保持基本的军人本色,那就是军人的素质:首先是军容风纪,穿戴整齐,举止端正。特别是我们从援越抗美前线回来的,决不能有功臣自居的思想。对待群众,对待友邻部队战友应该热情、谦虚。

       在宁明县的四天里,我们虽然换上了军装,但是宁明县的人民见到我们都特别热情。上街买东西在任何一个商店购物,军人都是优先,把我们当作抗美援朝时期归国志愿军一样,称作“最可爱的人”。

 

(一九六八年二月一日于宁明县的日记)

援越代表去北京的途中       进京教育-正确认识文化大革命形势 - 阿胶之乡的老战友 - 阿胶之乡的老战友
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017