注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶之乡的老战友

我的青春在援越(老)抗美8年度过

 
 
 

日志

 
 

054#01援越抗美11号公路考法山 我被选为北京学代会代表  

2013-11-21 17:09:31|  分类: 北京学代会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

         伟大领袖毛主席教导我们说:“学习的敌人是自已的满足,要认真学习一点东西,必须从不自满开始。对自己,学而不厌,对人家,诲人不倦,我们应取这种态度”。1968年元月,我连党支部按照营里的通知:“工程兵总部召开毛著学习积极分子代表大会,分配我连名额1人”。召开全连大会选举1名代表,参加北京工程兵第二届毛著积极分子代表大会。

         元月23日下午全连参加会议100多人,会议由连副指导员兰本英主持,并代表党支部把评选代表的条件向全体人员作了讲述,首要的条件在援越抗美的斗争中无限忠于毛主席,认真积极的活学活用毛主席著作;二是斗私批修,改造世界观,树立正确的人生观和价值观;三是在艰苦、面临敌机轰炸环境中,表现一不怕苦,二不怕死,做出了一定的成绩,并已成为同志们学习的榜样。四是被选定代表,能把北京工程兵毛著学习积极分子代表大会会议精神带回来。

       当进入评选时,大家争先举手发言,副指导员指定一排三班战士梁武忠同志发言,他说:“我认为三排六班副-张绪成符合代表条件”!随后参加会议的人员都异口同声的呼喊:“六班副!六班副”!这时主持会议的副指导员打断同志们的发言,提出,有没有另选他人的?回答是-没有!这时我也没来得及反应过来,全连同志们选中我,我也没表示不同意见,这真是有点太不谦虚了吗!最后副指导员宣布:“六班副张绪成同志被评选为参加北京学代会代表”宣布声刚落,全连同志们面向我响起了热烈的掌声!我向同志们表示:“谢谢大家的信任和支持”决不辜负同志们对我政治上的最大关怀!

        会后我的心情一直不能平静,我能在援越抗美中被选为参加北京工程兵学代会代表,这是我一生最大的幸福和光荣。我要在这次大会中虚心向其他代表学习,不断提高自已,更重要的是把兄弟单位的经验及大会精神带回来。

       (此文根据一九六八年元月二十三日原始日记整理)

援越抗美11号公路考法山           我被选为北京学代会代表 - 阿胶之乡的老战友 - 阿胶之乡的老战友
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017