注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶之乡的老战友

我的青春在援越(老)抗美8年度过

 
 
 

日志

 
 

【转载】中越建交60年大事记  

2012-01-23 10:50:28|  分类: 援越抗美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       


时间         事件


 

1950118日       中越建交

1962此后十多年,   中国援越抗美

1979年2月           中越之间爆发战争,此后十多年间,中越之间冲突不断

1991年11月          中越关系正常化

1993年              中越确定长期稳定、面向未来、睦邻友好、全面合作16字方针

2004年10月          中越联合公报发表

2005年7月           陈德良主席对中国进行国事访问,两国发表联合公报。

2005年10月          中共中央总书记、国家主席胡锦涛对越南进行正式友好访问,双方发表《中越联合声明》。

2006年8月           越共中央总书记农德孟对中国进行正式友好访问,双方发表《中越联合新闻公报》。

2006年11月          中共中央总书记、国家主席胡锦涛对越南进行国事访问,胡锦涛就推进新时期中越关系提出四点建议,两国发表《中越联合声明》。

2007年5月           越南国家主席阮明哲对中国进行国事访问,两国发表联合新闻公报。

2008年5月           越共中央总书记农德孟对中国进行正式友好访问,双方发表《中越联合声明》。

2008年10月          阮晋勇总理对中国进行正式访问并出席第七届亚欧首脑会议。这是阮晋勇2006年就任越南总理以来首次正式访问中国。两国发表联合声明。

2009年11月18日   中越陆地边界勘界文件签字仪式在北京举行。中越陆地边界经过双方历时10年的共同努力已全线勘定。

2010年7月           中越陆地边界勘界议定书等法律文件生效。

 

 

 

【转载】新中国32万大军援越抗美纪实 - 阿胶之乡的老战友 - 阿胶之乡的老战友


 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017